•200 mililitros de nata para montar o leche evaporada
•400 gramos de queso mascarpone
•3 cucharadas de azúcar glas
•Crema de galletas lotus
Preparación
1Tritura las galletas con una batidora o robot de cocina. También puedes hacerlo de forma manual poniendo las galletas dentro de una bolsa para congelado y machacándolas con un rodillo. Separa dos cucharadas galleta triturada para decorar al final
2Derrite la mantequilla en el microondas. Mezcla la mantequilla con la galleta triturada
3Pon la mezcla en un molde redondo de 18 o 20 centímetros de diámetro. Presiona con una cuchara para compactar la base y que quede igualada
4Pon en un bol la nata, el queso mascarpone y el azúcar glas. Añade una o dos cucharadas de crema Lotus dependiendo si la quieres con más o menos sabor a galleta. Bate con varillas hasta conseguir una crema homogénea. También sirve una varilla manual
5Pon la crema en el molde sobre la base de galletas y alisa sin presionar para que quede uniforme la altura. Reserva en el frigorífico unas cuatro horas
6Pasado el reposo, derrite el resto de la crema Lotus en una cazuela a fuego lento. Vierte la crema de galleta sobre la crema de mascarpone fría. Extiéndela con una espátula para que quede bonita
7Decora con la galleta triturada reservada y con alguna galleta entera. Desmonta y sirve