2Pelas los gambones y echas las peladuras con cabeza y todo en una cazuele junto con las espinas y cabeza de los rapes
3Cubres de agua y lo llevas a hervir unos 20 minutos con un poco de perejil y vas desespumando todo el rato
4Retiras las espinas y reservas el caldo
5Pochas la verdura junto con el estragon echando un poco de sal y cuando este bien pochado echas el brandy y pones el fuego alto para que se queme bien el alcohol
6Tuestas el pan y echas en la sarten los trozos y mezclas todo
7Echas todo esto en la cazuela donde esta el caldo y añades el tomate y lo bates todo y rectificas de sal
8Una vez tengas todo batido echas los cachos de rape, los gambones y las almejas
9Para limpiar las almejas
10En un bol con agua y bastante sal las metes en la nevera una hora mas o menos
11Las vas limpiando a base de agua para que suelten arena
12Las abres en una sarten con una gota de aceite, tapas y se van abriendo y la que no se abre esta mala