1Echas las lentejas en una cazuela con la zanahoria trozeada y una hoja de laurel
2Cubres con agua y lo pones a hervir
3Cuando está hirviendo echas un poco de sal y aceite, tapas y lo dejas a fuego suave
4Trozeas el pescado que hayas elegido (sepia, calamar o chipirones)
5En una sarten con aceite bien caliente fries el pescado echandole sal y pimienta
6Lo fries hasta que el agua que sueltan se reduzca
7Echas un poco mas de aceite y echas encima la cebolla y rehoras bajando el fuego
8Echas encima el pimiento rojo y sigues rehogando
9Echas tomate frito
10Cuando este todo bien intregado añadimos cucharadita y media de pimenton y un poco de comino
11remueves todo y añades vino blanco y cocinas hasta que se evapore el alcohol
12Echas todo en la cazuela de las lentejas y dejas que se sigan haciendo a fuego suave
13En la misma sarten fries los ajos picaditos y cuando tengan un poco de color echas las gambas peladas y fries con sal y perefil al gusto hasta que cambien de color
14Cuando esté echas un poco de agua para rescatar todo lo que haya en la sarten y lo añades a la cazuela de las lentejas y a reposar