•700 gr de patatas pequeñas cortadas en rodajas gruesas
•2 dientes de ajo (con la piel)
•una pizca de armañac
•un vaso de vino blanco txakoli
•una pizca de guindilla
•un poco de perjil picado
•aceite
•sal
•agua
Preparación
1Echamos aceite en una olla y dentro los ajos, las cebolletras, el pimiento y al sal
2Dejamos que poche durante unos 20 minutos
3Una vez descogelado el calkamar lo limopiamos dejandole la piel
4Los cortamos en trozos hermosos teniendo en cuenta que al guisarlo mermaran
5Mojamos y escurrimos las patatas, las seceamos después con un trapo y las sumergimos en aceite de oliva con los ajos aplastados en una sarten y las freimos
6En una sarten salteamos los calamares de a pocos y con sal
7Los añadimos a la verdura que teniamos en la olla y desglasamos con el armañac
8añadimos la guindilla
9Echamois el vino blanco, medio vaso de agua y guisamos los calamares con las verduras con la olla tapada y a fuego muy suave durante 40 minutos aprox
10Para terminar añadimos las patatas al guiso y los dejamos hervir unos minutos mas.