•1 Kg de guisantes frescos (una vez peladas las vainas os quedará en 500 grs de guisantes) o 2 latas (2 x 250 g, peso escurrido) de guisantes finos al natural
•2 cebolletas frescas o una cebolla
•80 g de un buen jamón
•100 ml de aceite de oliva virgen extra
•Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
•4 huevos de tamaño XL (uno por persona)
Preparación
1En la receta podéis emplear cualquier tipo de guisante, desde los guisantes frescos, los ultra congelados, guisantes finos, muy finos o de tamaño medio. Si nos decidimos por guisantes de lata, la receta no nos llevará más de 5 minutos, si optamos por ultra congelados serán 10 minutos más. Vosotros/as elegís
2En caso de emplear guisantes congelados, los cocemos en abundante agua salada durante 10 minutos, contando este tiempo una vez que el agua rompa a hervir. Una vez hervidos los refrescaremos y reservaremos
3Picamos en juliana, es decir en tiras, una cebolla o dos cebolletas. Cortamos de igual manera las lonchas de jamón. Reservamos
4En una cazuela grande y con un chorrito de buen aceite de oliva virgen rehogaremos las cebolletas en juliana. Una vez rehogada agregaremos un buen jamón y rehogaremos durante 1 minuto más
5Añadimos los guisantes que tenemos reservados y juntamos bien con una cuchara de madera sin romper los guisantes. Rectificamos de sal y pimienta negra, aunque recordad que el plato lleva jamón (este no es muy salado)