crema de acelgas al curry

kintelaIngredientes
- •Ingredientes para 4 personas
- •8 hojas de acelga (sólo la parte verde)
- •1 cebolla
- •1 puerro
- •2 zanahorias
- •2 patatas
- •1 cucharadita de curry
- •125 ml de nata líquida
- •Aceite de oliva virgen extra
- •Sal
- •Perejil
Preparación
- 1Pela y corta la cebolla en dados, y ponla a rehogar en una cazuela con 2-3 cucharadas de aceite
- 2Limpia el puerro (retirándole la parte inferior, la superior y 2-3 capas de hojas, y enjuágalo bien), córtalo en rodajas y añádelo
- 3Pela las zanahorias, córtalas en medias lunas e incorpóralas
- 4Sazona y rehoga las hortalizas durante 8-10 minutos
- 5Pela las patatas, trocéalas (cascándolas) y agrégalas
- 6Lava las hojas de acelga, pícalas en juliana y añádelas.
- 7Rehoga todo durante 4-5 minutos (hasta que las acelgas bajen).
- 8Agrega el curry, vierte el agua (1 1/2 l), pon a punto de sal, tapa la cazuela y cuece los ingredientes a fuego suave durante 25-30 minutos
- 9Pasa los ingredientes al vaso americano y tritúralos hasta conseguir una crema homogénea. Vierte la mitad de la nata y tritúrala un poco más.
- 10Reparte la sopa en 4 platos hondos, decóralos con un chorretón de nata líquida y unas hojas de perejil.