2Calienta una sartén grande con 10-12 cucharadas de aceite. Pela la cebolla, córtala en juliana gruesa e introdúcela en la sartén. Retira el tallo y las semillas del pimiento, córtalo en dados y agrégalo a la sartén. Cocina las hortalizas a fuego medio durante 5 minutos.
3Pela las patatas, córtalas en rodajas de medio centímetro de grosor y añádelas. Fríelas a fuego medio durante 12-15 minutos.
4Escurre las patatas, extiéndelas sobre una bandeja de horno y sazónalas.
52.Aliña y hornea el rape
6Corta los rapes por la mitad a lo largo, retírales la espina central, sazónalos y colócalos sobre las patatas.
7Riégalos con un par de cucharadas del aceite resultante de freír las patatas, el vino y el caldo, y hornéalos a 240º C durante 7-8 minutos.
8Apaga el horno y retira el pescado. Riégalo con el vinagre y espolvoréalo con un poco de perejil picado.
93.Añade un refrito de ajos
10Calienta en una sartén 6 cucharadas del aceite resultante de freír las patatas. Pela los dientes de ajo, lamínalos e introdúcelos en la sartén. Corta la guindilla en rodajas y agrégala.
11Rehoga los ajos y la guindilla hasta que se doren.Riega el pescado y las patatas con el refrito, y sirve.
124.Salsea el rape al horno y sirve
13Pasa los líquidos de la bandeja a una sartén, dales un hervor fuerte, agrega un poco de perejil picado y salsea los platos. Decóralos con unas hojas de perejil, ¡y listo!