Coles de bruselas con idiazabal

kintelaIngredientes
- •24 coles de bruselas
- •50 gr de jamón ibérico picado en dados
- •50 gr de queso idiazabal o un queso curado rallado
- •30 gr de cebolleta picada
- •25 gr de aceite de oliva
- •250 ml de nata líquida
- •100 ml de caldo de ave
- •1 cucharada sopera de cebollino picado
- •4 huevos
Preparación
- 1Se limpian las coles, pero dejamos las primeras hojas que escaldamos 1 minuto
- 2Se cuecen las coles en agua hirviendo con sal durante 7 u 8 minutos, se refrescan en agua con hielos, se escurren y se reservan
- 3Pochas la cebolleta a fuego suave hasta que esté translucida
- 4Se añade entonces el jamón y se suda otro minuto
- 5Se echa la nata líquida y se reduce a la mitad
- 6Se agrega el caldo de ave, se hierve 5 minutos
- 7Se incorporan las coles y se guisa 15 minutos. Deben estar tiernas pero no deshechas
- 8Cuando falten 2 minutos, se pone el queso rallado
- 9Se espolvorea con el cebollino
- 10Aparte en una cazuela pequeña se calienta agua a unos 65ºC
- 11Cueces los huevos 25 minutos intentando mantener la temperatura del agua
- 12Se retiran y se cascan y se colocan con las coles
- 13Al servir se aliñan las hojas escaldadas con una pizca de sal y unas gotas de aceite
- 14Se colocan alrededor del plato